Grimmaer Frischemarkt startet in die neue Saison

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Foto: pixabay/Symbolbild

Grimma. Natรผrlich – von hier: Bauern aus der Region, Direktvermarkter und Erzeuger von Bioprodukten, Lebensmitteln und Pflanzen bieten ab dem 17. Mรคrz jeden dritten Sonnabend im Monat regionale Qualitรคtsprodukte in der Grimmaer Klosterkirche an.

Zum Auftakt haben sich รผber 30 Hรคndler angekรผndigt, die in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr die Marktstรคnde bestรผcken. In den Auslagen und Frischetheken befinden sind vorwiegend Produkte aus der Region. Das sind vor allem Nahrungsmittel wie Gemรผse, Krรคuter, Milchprodukte, Wurst, Backwaren, Fisch und Fleisch.

Aber auch Gewรผrze, Blumen und Pflanzen bereichern die Produktpalette. Kleine Snacks komplettieren das Angebot. Die Stรคnde werden โ€žwetterfestโ€œ in und um der Klosterkirche aufgebaut. Das Warenangebot ist bunt gemischt, unter anderem bieten die Grimmaer Kaffee- & Schokoladenmanufaktur, der Hofladen Mahlis, der Geflรผgelhof Haubitz, die Wurzener Wildspezialitรคten, Sonnenfrucht Obstanbau, der Kรคsehof Haubitz sowie der Schicketanzhof aus Fremdiswalde ihre Waren feil.

Zum Auftakt bietet die Metzgerei Wenzel aus Gรถttwitz Wurstbrรผhe, Wellfleisch, Nierchen sowie frische Leber- und Blutwurst an. Auch im dritten Jahr des Frischemarktes erhalten die Besucher wieder Tipps vom Profikoch. Was man alles aus regionalen Produkten zaubern kann, das prรคsentiert Profikoch Robby Hรถhme aus Dรผrrweitzschen den Marktbesuchern. Aus saisonalen und heimischen Produkten der Markthรคndler kocht er Gerichte und lรคdt zum Verkosten ein.

Wer sich noch einen Standplatz sichern mรถchte, der meldet sich am besten bei Marktmeister Frank Schรผtz der Stadt Grimma. Er ist unter der Telefonnummer 03437/ 98 58 289, per Email unter schuetz.frank@grimma.de oder persรถnlich in der Stadthaus am Markt 17 erreichbar.