Zum Finale geht es rund – um den Apfel

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Foto: pixabay

Grimma. Am Sonnabend, dem 19. November, wird aufgetafelt. In der Grimmaer Klosterkirche findet von 10.00 bis 14.00 Uhr der für dieses Jahr letzte Frischemarkt statt.

Passend zur Jahreszeit geht es rund um den Apfel. Mit dabei ist wieder Koch Robby Höhme, der Leckeres aus der Produktpalette von Sachsen Obst zaubern wird. Aufgrund der großen Nachfrage im Oktober bietet die Fleischerei Wenzel auch dieses Mal wieder Wurstbrühe, Wellfleisch und Hausschlachtenes an. Immer beliebt ist auch Griebenfett mit Zwiebeln.

Die Leidenschaft für regionale Spezialitäten und ein paar nette Worte mit Bekannten machen den Markt zum beliebten Treffpunkt. Was auf dem Grimmaer Frischemarkt angeboten wird, kommt direkt vom Baum oder vom Feld von nebenan. Neben überwiegend regional geerntetem Obst und Gemüse reicht das Angebot weiter über Fleisch und Fisch bis hin zu Nudeln, Honig und Käse. Der Witterung entsprechend gibt es natürlich auch leckere Heißgetränke.

Vormerken:  Am Sonnabend, dem 18. März 2017, bieten regionale Händler wieder von 8.00 bis 12.00 Uhr ihre Produkte in der Klosterkirche an

Quelle: PM Stadt Grimma